Александр Евстифеев проверил готовность школ Моркинского района к новому учебному году

51

4 августа врио главы Марий Эл Александр Евстифеев без предупреждения местных властей посетил Моркинский район, где проверил готовность школ к началу нового учебного года.

Из 20 школ, находящихся на территории района принято 18. В этом учебном году за партами окажутся более 3 тысяч детей, из них 348 пойдут в первый класс. В школах поселка Морки будут учиться 1,5 тысячи школьников, из них 180 первоклассников.

проверка школы

От урагана, накрывшего южную часть республики 30 июля, пострадали многие социальные объекты, в том числе три школы. Швалистый ветер повредил крыши школ №1 и №2 в поселке Морки и школы деревни Нурумбал. Руководителя региона, разумеется заинтересовало, как идут работы по ремонту поврежденных непогодой школьных кровель.

ремонт крыши

Общая площадь крыш, требующих ремонта составляет 153 кв метра. Районные власти указывают, что на восстановление крыш требуется около 80 тысяч рублей. На ремонтные работы сейчас направлены собственные средства муниципалитета.

Евстифеев при осмотре школы № 1 в Морках поручил до поступления профнастила временно закрыть крышу листами шифера, снесенного ветром.

«Малейшее усиление ветра и листы кровли будут дальше оторваны, что значительно удорожит работы. Сегодня же застелите и укрепите старые листы, пока не приступили к ремонту», — обратился к руководству района Евстифеев.

Александр Евстифеев

Посетил руководитель республику и школу № 2 поселка Морки. Кроме ремонта кровли здесь планируется установить новое ограждение по периметру. Ремонт оценен в 1,5 млн рублей. Ожидается поступление денежных средств из резервного фонда Правительства России.

ремонт крыши

Ситуация по восстановлению кровель в школах, поврежденных в результате урагана, остается на контроле Правительства Марий Эл.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!