Роспотребнадзор отчитался о работе детских оздоровительных лагерей в третью смену

105

В Марий Эл продолжают работать 18 оздоровительных учреждений, в том числе 13 загородных лагерей, 4 лагеря с дневным пребыванием детей и 2 санатория. В третью смену в них оздоравливается 1891 ребенок.

Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, ведомство продолжает проводить проверки летних оздоровительных учреждений. Деятельность 225 подобных учреждений уже проверена.

Выявлены нарушения в части организации питания, содержания помещений для детей, организации питьевого режима. Возбуждено 226 дел об административном правонарушении, выданы предписания об устранении  выявленных нарушений санитарного законодательства.

Отметим, что в загородных оздоровительных учреждениях организовано пятиразовое питание. В работе третьей смены детских лагерей отклонений в пробах готовой продукции на микробиологические показатели, на качество термической обработки и на калорийность не выявлено, за одним исключением – 1 проба готовой продукции на микробиологические показатели показала наличие отклонений (0,2 %).

Все территории детских оздоровительных учреждений подвергнуты акарицидным обработкам с целью профилактики заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом. Кроме того, в полной мере проведена обработка от гнуса, ларвицидная обработка водоемов, барьерная дератизация 500-метровой зоны, а также проведены дезинсекционные обработки помещений.

Все результаты исследований проб питьевой воды, проб с мест купания, а также проб из бассейнов на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели в норме и не имеют отклонений.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.