Александр Евстифеев поздравил йошкаролинцев и гостей столицы с Днем города

131

В этом году Йошкар-Ола отметила свое 433-летие. Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев лично поздравил горожан и гостей города, а также принял участие в праздничных мероприятиях.

Александр Евстифеев, День города

Руководитель региона отметил, что Йошкар-Ола является связующей нитью между поколениями, имеет свою душу, частицу которой вложила в каждого, кто здесь родился.

День города

Александр Евстифеев поблагодарил ветеранов войны и труда, тружеников тыла, которые внесли огромный вклад в развитие Йошкар-Олы. В годы Великой Отечественной войны жители города приняли более 40 тысяч женщин и детей, эвакуированных с территорий боевых действий.

«Мы хорошо помним, что в годы Великой Отечественной войны многие йошкаролинцы, уйдя на фронт, оставили свои жизни на поле брани и не вернулись обратно. Мы вспоминаем их и благодарим за спокойную и комфортную жизнь, которую они нам отвоевали», — подчеркнул руководитель республики.

День города

Евстифеев призвал йошкаролинцев хранить традиции города, в завершении пожелал всем здоровья, успехов, мира и созидания на благо столицы Марий Эл и всей республики.

По окончании торжественной части на площади Ленина начался концерт, в небо запустили герб Йошкар-Олы.

День города

День города

Вся красота многонациональной республики была представлена в праздничных выступлениях артистов и многочисленных концертах, которые прошли на центральных площадках Йошкар-Олы.

День города

На площади Оболенского-Ноготкова под открытым небом жители и гости столицы Марий Эл посмотрели балет Мориса Равеля «Болеро» и гала-концерт солистов театра оперы и балета им. Эрика Сапаева. На торжественном мероприятии чествовали почетных граждан Йошкар-Олы и победителей городских конкурсов.

На площади Никонова йошкаролинцы дружно исполнили гимн своего города, а на Патриаршей площади прошел массовый танцевальный флешмоб под названием «Мы выбираем молодость и здоровье».

Завершился День города выступлением известного певца, экс-солиста группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера. После чего прогремел праздничный салют.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!