В Марий Эл клещи покусали почти 800 человек

24

С начала эпидемиологического сезона в медицинские учреждения республики с укусами клещей обратились 791 человек, в том числе 183 ребенка до 14 лет. Эти показатели являются средними за прошедшие 10 лет. Зарегистрированы 8 укусов клещей, переносивших инфекцию боррелиоза, в основном такие случаи фиксировались в Медведевском районе.

За минувшую неделю с 31 июля по 6 августа в Марий Эл зарегистрировано 18 человек, пострадавших от укусов клешей. Нападения клещей происходили в Волжском, Горномарийском, Звениговском, Куженерском, Мари-Турекском, Медведевском, Моркинском районах и за пределами республики.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, большинство случаев укусов клещей происходят в черте населенных пунктов, а также расположенных вблизи и лесных массивах, кроме того часто укусы происходят на территории садоводческих товариществ, в парках и на кладбищах.

Жители Йошкар-Олы при укусах клещей могут провести экспресс-диагностику насекомых, снятых с пострадавших от укусов, в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» по адресу ул.Машиностроителей, 121.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!