В Марий Эл прошли соревнования среди туристов с ограниченными возможностями

24

В Марий Эл на базе Детско-юношеского центра «Роза ветров» прошли республиканские соревнования среди туристов с ограниченными возможностями «Маритуриада-2017».

туристы, инвалиды, Маритуриада

Как пишет Марийская правда, соревнования носят традиционный характер. В этом году программа соревнований стала сложнее. Участникам предлагалось попробовать свои силы в следующих видах: туристская полоса, туристское ралли, туристско-краеведческий маршрут, ориентирование по тропам, культурный туризм.

По результатам соревнований две команды из Медведевского и Сернурского районов набрали одинаковое количество очков и поделили первое место. Третьими стали туристы с ограниченными возможностями из Мари-Турекского района Марий Эл. Йошкаролинцы отстали от них на одно очко.

«Спортивный туризм – сложный вид спорта. Им могут заниматься сильные и смелые спортсмены. Я уверена, что наши туристы с инвалидностью приложили немало усилий при подготовке, и они обязательно добьются успехов», − отметила и.о. председателя Комитета по туризму РМЭ Лидия Батюкова.

«Выполняют задания быстрее. Даже колясочники, несмотря на усложненную программу, довольно быстро профессионально управляют своими транспортными средствами», − похвалил участников соревнований главный судья, директор ДЮЦ «Роза ветров» Валерий Смышляев.

Все новости Марий Эл читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.