В Марий Эл просроченная задолженность по зарплате превысила 4 млн рублей

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Марий Эл опубликовал данные о просроченной задолженности по заработной плате в республике по состоянию на 1 августа 2017 года.

Как сообщается на сайте Маристата, суммарная задолженность организаций Марий Эл, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по заработной плате составила 4 миллиона 13 тысяч рублей. За месяц эта цифра увеличилась на 540 тысяч рублей – на 15,5%.

Наибольшая задолженность по зарплате наблюдается по виду экономической деятельности «Транспорт» − 2 миллиона 3 тысячи рублей (49,9% от общей просроченной задолженности по Марий Эл). Зарплату ждут 98 работников данной сферы.

В сфере сельского хозяйства задолженность составила 1 миллион 939 тысяч рублей – перед 92 работниками. 71 работник сферы образования ждет кровно заработанные денежные средства в общем размере 71 тысяча рублей. Всего по республике организации задержали зарплату 196 работникам.

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней, согласно данным на 1 августа, отсутствует.

Будьте в курсе − читайте новости Марий Эл на сайте интернет-издания МедиаПоток!