В Йошкар-Оле оштрафовали директора управляющей компании

Постановлением руководителя Департамента государственного жилищного надзора Марий Эл директор ОАО «Жилищно-эксплуатационная управляющая «Южная» признан виновным в нарушении правил содержания и ремонта жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, на личный прием к прокурору Йошкар-Олы обратился житель многоквартирного жилого дома №12а по ул. Деповская и пожаловался на невыполнение обслуживающей управляющей компанией обязанностей по надлежащему содержанию общего имущества собственников жилья.

В ходе проверки было установлено, что управляющая организация игнорировала жалобы жильцов, не ремонтировала места общего пользования в жилом доме. В подъезде указанного дома рушится потолок , отслаивается потолочная штукатурка, требуется ремонт остекления подъезда и фасада здания.

По результатам проверки директор домоуправления №1 привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Директор ОАО «Жилищно-эксплуатационная управляющая «Южная» оштрафован на 4 тысячи рублей. Выполнение ремонтных работ в жилом доме взято на личный контроль прокурором Йошкар-Олы.

Читайте главные новости Йошкар-Олы на сайте МедиаПоток.