В Марий Эл налоговая служба подвела итоги работы за первое полугодие 2017 года

44

В конце прошлой недели в УФНС России по Марий Эл прошло заседание расширенной коллегии, посвященное подведению итогов деятельности налоговой службы за первое полугодие текущего года.

УФНС России по Марий Эл

Как сообщили в пресс-службе ведомства, участники коллегии обсудили такие направления работы, как налоговое администрирование, контрольная работа, урегулирование задолженности, а также некоторые рабочие вопросы.

С докладом об основных итогах работы налоговой службы за первые шесть месяцев 2017 года выступил руководитель УФНС России по Марий Эл Кирилл Князев.

По его словам, в первом полугодии на территории республики отмечается положительная динамика налоговых поступлений – по данным показателям республика входит в тройку лидеров среди субъектов Приволжского федерального округа. В то же время показатели РМЭ по всем уровням бюджетов превысили показатели ПФО.

УФНС России по Марий Эл

Князев отметил, что положительные тенденции наблюдаются в контрольном блоке и в сфере администрирования страховых взносов, а вот в части задолженности со стороны населения не все так гладко. С начала года совокупная налоговая задолженность в Марий Эл возросла.

Среди основных причин − неуплата жителями республики текущих начислений, а также платежей, доначисленных по результатам камеральных и выездных налоговых проверок. Добавилась к этому и дополнительная задолженность по страховым взносам, которая появилась в связи с передачей налоговой службе функции по администрированию страховых взносов.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.