В минувшие выходные дни в Марий Эл произошло два ДТП с пострадавшими

118

В минувшие выходные дни, 12 и 13 августа, на территории Марий Эл было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими.

ДТП

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, в Йошкар-Оле в 7 часов утра 13 августа на ул. Красноармейская водитель автомобиля Mazda не выбрал безопасную дистанцию до ехавшей впереди Лады Гранты и столкнулся с ней. Водителю Лады Гранты назначено амбулаторное лечение.

В этот же день около 19 часов вечера в Моркинском районе республики на 9 км автодороги Морки-Русский Кугунур опрокинулся автомобиль УАЗ-31512. Травмы в результате ДТП получили водитель (ему назначено амбулаторное лечение) и один из пассажиров автомашины, который был госпитализирован.

Установлено, что 32-летний водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет, где и произошло опрокидывание авто. Обстоятельства случившегося устанавливаются. К слову, данный водитель управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. Кроме того, ранее он привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.

В течение двух выходных дней госавтоинспекторы выявили более 650 административных правонарушений в области дорожного движения, причем каждое шестое было связано с несоблюдением правил дорожного движения пешеходами.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД были задержаны 43 нетрезвых водителя, четверо из которых повторно сели за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.