Испытания ракетного тягача в Марий Эл попали на видео

175

В городе Волжске прошли испытания нового тягача для тяжелых ракетных стратегических комплексов. В интернете появилось видео тренировки военных.

ракетный тягач

Как следует из публикации издания «Российская газета», в Марий Эл испытывали седельный тягач КамАЗ-78504 с колесной формулой 8×8, разработку которого ведется в рамках программы «Платформа-О», предусматривающей изготовление семейства автомашин для транспортировки ракетных комплексов. Продемонстрированная модель тягача способна буксировать прицепы от 90 до 165 тонн.

Помимо автомашины, испытанию подвергся и полуприцеп, предназначенный для транспортировки и подачи в шахты тяжелых баллистических ракет. Видеоролик об испытаниях, проведенных Центром эксплуатации наземной космической инфраструктуры совместно с конструкторским бюро «Мотор» размещен на канале «Роскосмоса» на YouTube.

Известно, что тренировка признана удачными и что новая машина вскоре может пополнить парк техники российской армии. Подробно технические характеристики не раскрываются. Известно, что седельный тягач получил все поворотные колеса. Это увеличивает маневренность машины, позволяя ей перемещаться боком или разворачиваться с небольшим радиусом.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!