В Йошкар-Оле активисты ОНФ проверят заброшенные объекты

33

Активисты Общероссийского народного фронта в Марий Эл проводят мониторинг бесхозных, заброшенных строительных объектов, которые расположены в черте Йошкар-Олы.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, фотографии с адресами выявленных недостроенных зданий можно присылать на электронный адрес: 12region@onf.ru.

По итогам мониторинга по указанным адресам выедут эксперты ОНФ, проверят заброшенные объекты на месте, а также направят обращения в контрольно-надзорные органы и органы местного самоуправления с просьбой принять меры по устранению доступа к опасным долгостроям.

«Работа ведется с целью обезопасить детей, ограничить доступ к заброшенным зданиям, а собственника – привлечь к ответственности за такое содержание объекта, так как заброшенные строения привлекают молодежь к организации там опасных игр, всевозможных квестов», − заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл, председатель Марийской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Богомолова.

По ее словам, подобные здания должны быть огорожены, законсервированы или демонтированы.

Будьте в курсе − читайте новости Марий Эл на сайте интернет-издания МедиаПоток!