В Йошкар-Оле прошла праздничная сельскохозяйственная ярмарка «Медовый Спас – 2017»

В Йошкар-Оле с 12 по 14 августа на территории Царевококшайского Кремля работала праздничная сельскохозяйственная ярмарка меда и продукции пчеловодства «Медовый Спас − 2017». Итоги ярмарки подвели в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл.

ярмарка

В рамках ярмарки жители и гости Йошкар-Олы могли приобрести мед и продукцию пчеловодства, хлебобулочные и кондитерские изделия, куриные яйца, дикоросы, сувениры и изделия народных промыслов.

Кроме того, прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Оршанского района. Была представлена красочная культурно-развлекательная программа с выступлениями творческих коллективов района.

ярмарка

Открывая праздничные мероприятия, перед собравшимися выступили министр сельского хозяйства и продовольствия РМЭ Юрий Сидыганов, глава администрации Оршанского района Леонид Безденежных, замминистра культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Александр Луничкин, председатель Региональной общественной организации «Общество пчеловодов РМЭ» Вячеслав Южаков.

В своем выступлении Сидыганов отметил, что развитие пчеловодства является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства Марий Эл.

ярмарка

14 августа священнослужителем Марийской епархии был проведен обряд освящения меда  непосредственно на ярмарке. Участниками ярмарки меда стали предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Марий Эл, крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства населения, также приехали гости из Кировской, Волгоградской и Нижегородской областей.

Напомним, следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Йошкар-Оле 2 сентября на площади им. В. И. Ленина. В рамках ярмарки пройдут мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Куженерского и Юринского районов республики.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!