В Марий Эл 6-летний ребенок устроил пожар в частном доме

40

Вечером 14 августа жители поселка Новый Торъял заметили возгорание на веранде частного дома. Очевидцы знали, что внутри строения могут находиться люди и поспешили на помощь.

Их беспокойство оказалось не напрасным – в доме спала пожилая хозяйка. Сельчане разбудили ее и вывели на улицу, а сами вызвали пожарных и стали тушить возгорание при помощи водопроводных шлангов.

Расчет местной пожарной части через несколько минут прибыл к месту происшествия. К этому времени пламя охватило веранду дома на площади около 10 квадратных метров. Вскоре пожар был ликвидирован. Огонь повредил только веранду, дом удалось спасти.

пожар

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Советского и Новоторъяльского районов восстановили картину произошедшего. Виновником пожара оказался 6-летний внук хозяйки дома. Улучив момент, пока бабушка спит, мальчик вышел на веранду и нашел там коробок спичек и зажигалку. Он поджег ветошь, лежавшую рядом со шкафом. Он нее пламя перекинулось на шкаф, а оттуда – на стены.

пожар

Ребенок попытался потушить огонь, но не смог. Мальчик получил незначительные ожоги запястий и ноги.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!