Евстифеев нанес неожиданный визит в детскую стоматологию

77

Глава Марий Эл Александр Евстифеев сегодня ранним утром нанес неожиданный визит в детскую стоматологию Йошкар-Олы, дабы лично проверить пришедшие на Прямую линию жалобы на работу лечебного учреждения.

© Константин Терехов
© Константин Терехов

Суть претензий заключалась в том, что очередь на бесплатный прием к специалисту растянута на несколько месяцев вперед. Т.е. придя, допустим, сегодня за талончиком, попасть к стоматологу можно через 5-6 месяцев.

При этом, что особо возмущает родителей юных пациентов, прямо сегодня можно попасть к тому же «занятому» специалисту практические тут же, заплатив определенную сумму денежных средств.

Дабы проверить вопиющие факты один из журналистов провел следственный эксперимент, придя, как и положено, в стоматологию с раннего утра, дабы взять талончик для своей дочки.

В итоге, работник регистратуры заявила, что попасть бесплатно на прием к стоматологу можно только через …пять месяцев, но если надо сегодня, то только на коммерческой основе.

Таким образом, жалобы на работу детской стоматологии, пришедшие в большом количестве на Прямую линию Евстифеева, оказались обоснованными, и на место событий приехал сам глава республики.

© Константин Терехов
© Константин Терехов

© Константин Терехов
© Константин Терехов

© Константин Терехов
© Константин Терехов

Как видно и слышно из видео, снятого корреспондентом МедиаПоток, в регистратуре отрицали вышеназванные факты. Получить внятного ответа о происходящем Александр Евстифеев не смог и от заместителя главного врача детской стоматологии.

В итоге, вопрос по работе детского учреждения остается открытым, разбираться с ситуацией власти Марий Эл намерены на самом высоком уровне, с привлечением врачебного сообщества и руководства Минздрава республики.