В мэрии Йошкар-Олы обсудили несовершеннолетнюю преступность

В администрации Йошкар-Олы 15 августа прошло внеочередное совещание по вопросу профилактики правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Во встрече, проведенной заместителем мэра города Людмилы Новоселовой, приняли участие представители Министерства образования и науки Марий Эл, столичного управления МВД, сотрудники ФСИН России, республиканского наркодиспансера, Детской городской больницы, Центра занятости населения, Центра социальной помощи «Доверие», а также управления образования, управления культуры, управления по взаимодействию с общественными организациями и работе с населением администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

В ходе совещания было озвучено, что на территории городского округа «Город Йошкар-Ола» проживает 54 792 детей до 18 лет, а их проблемами занимается только два секретаря комиссии по делам несовершеннолетних, что на данный момент явно недостаточно.

Анализ состояния преступности несовершеннолетних показывает традиционный рост правонарушений с началом нового учебного года. Это связано, как отмечают правоохранители, с приездом школьников и студентов на учебу, периодом адаптации иногородних обучающихся к новым условиям жизни.

По словам Новоселовой, остро стоит вопрос проведения активных превентивных мер и координации деятельности комиссии, привлечения родительской общественности, введение практики проведения родительских «всеобучей» в рамках общей профилактической деятельности.

Как сообщается на сайте, столичной администрации, участники совещания договорились о совместной работу по профилактике правонарушений на территории Йошкар-Олы и обмену информацией по данному направлению деятельности.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!