Прокуратура нашла нарушения в Министерстве социального развития Марий Эл

Прокуратурой Марий Эл выявлено, что представителями Министерства социального развития республики в установленный законом срок не внесена информация об организации и проведении плановых выездных проверок девяти хозяйствующих субъектов в Единый реестр проверок.

Мониторинг сведений, публикуемых органами госконтроля в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» на постоянной основе проводится региональной прокуратурой с целью исключить административные барьеры для предпринимателей.

Кроме Минсоцразвития республики, с начала года в Марий Эл к административной ответственности привлечены представители региональных департаментов государственного жилищного надзора, труда и занятости населения.

Начальник профильного отдела регионального Минсоцразвития привлечен судом к административной ответственности с наказанием в виде штрафа. Постановление в законную силу не вступило. Министру социального развития Марий Эл внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!