Евстифеев: в Марий Эл около 350 недостроенных объектов

Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал о количестве недостроенных объектов в республике и их дальнейшей судьбе.

евстифеев

«С точки зрения человека, который выступает за порядок во всем, мне более чем не нравится ситуация с множеством недостроев, которые сейчас есть в республике, коих по Марий Эл 340! Впрочем, такое огромное число не должно никого пугать, в этом есть определенная уловка вчерашней власти», — сказал руководитель Марий Эл на встрече с жителями Куженерского района.

«Есть множество примеров, когда то или иное здание полностью достроено, его надо сдать в эксплуатацию и начать платить налог на имущество, однако сооружение не сдается по причине, к примеру, несделанной подсветки. Но при этом здание уже находится в аренде, которая приносит доход. Когда мы это «лукавство» уберем, отедлим зерна от плевел, то есть наведем порядок, то число так называемых «недостроев» значительно сократится», — пояснил Евстифеев.

«А после этого будем разбираться с тем, что действительно находится на стадии строительства – или будем завершать возведение, или на выгодных для республики условиях продавать ненужные нам объекты в частные руки. А вырученные деньги как раз и отправить на достройку того, что нам действительно нужно», — резюмировал руководитель Марий Эл.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток