Выплаты на третьего (последующего) ребенка получили почти 4,5 тысячи семей Марий Эл

За январь—ноябрь 2020 года в Марий Эл только в рамках национального проекта «Демография» ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет получают 4 485 семей на 4 728 детей, рожденных в 2018—2020 гг.

Расходы на осуществление выплаты составили 458,1 млн. рублей.

Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи со среднедушевым доходом не выше двукратного размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Следовательно, если среднедушевой доход семьи не превышает 20 996 руб., то в 2020 году семья имеет право на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка или последующих детей в размере величины прожиточного минимума для детей, официально установленной в Республике Марий Эл.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется заявителю, проживающему на территории Республики Марий Эл с третьим ребенком или последующими детьми. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере величины прожиточного минимума для детей, официально установленной в Республике Марий Эл. С 1 декабря 2020 г. ее размер составляет 10 535 руб.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях