В мэрии опровергли слух о вхождении Медведево в состав Йошкар-Олы

В социальных сетях распространяются недостоверные сообщения о вхождении пгт Медведево в состав территории Йошкар-Олы. Просим жителей доверять только официальным источникам информации и критично относиться к сообщениям, которые являются чьими-то домыслами, и не соответствуют действительности.

Так, в посте одной из групп ВКонтакте, автор утверждает о вхождении части поселка Медведево в состав территории города Йошкар-Олы и представляет графический материал со штриховкой по территории пгт Медведево, которая является художественным вымыслом, и не имеет ничего общего с утвержденным генпланом городского округа «Город Йошкар-Ола».

Решения об изменении смежных границ муниципальных образований, в данном случае границы между городским округом «Город Йошкар-Ола» и пгт Медведево, устанавливаются республиканским законом. Действующий Закон Республики Марий Эл от 18.06.2004 № 15-З «О статусе, границах и составе муниципальных районов, городских округов в Республике Марий Эл» таких изменений не предусматривает.

Общественные обсуждения по проекту решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Генеральный план» проводились в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Все материалы были опубликованы на сайте администрации городского округа «Город Йошкар-Ола». Вносимые изменения не затрагивают вопросы изменения границ городского округа. Кроме того, изменение границ муниципальных образований не являются предметом регулирования Генплана.

Таким образом, распространяемая в интернете информация о вхождении пгт Медведево в состав территории городского округа «Город Йошкар-Ола» не соответствует действующему законодательству и вводит в заблуждение жителей республики.

Кроме того, автор поста затрагивает тему развития микрорайона «Звездный». По данному вопросу сообщаем, что незастроенная территория микрорайона «Звездный», находится в федеральной собственности, в пользовании у Министерства Обороны РФ. На данный момент обсуждается вопрос с правообладателем о передаче данного земельного участка в муниципальную собственность городского округа «Город Йошкар-Ола», с целью его последующего освоения — застройкой жилыми домами и создания социальной инфраструктуры.