От коронавируса умерла пожилая жительница Юринского района Марий Эл

За прошедшие сутки в Марий Эл скончался еще один пациент с коронавирусом.

Теперь количество жертв инфекции увеличилось до 141 пациента. На этот раз от болезни умерла пожилая жительница Юринского района, которая лечилась в Козьмодемьянской больнице.

Оказалось, что у пенсионерки был сахарный диабет и гипертония, а тест на коронавирус показал положительный результат. Лечение было осложнено тем, что на фоне COVID-19 у женщины появилась тотальная вирусная пневмония и дыхательная недостаточность, сообщает «Марийская правда».

Чтобы снизить процент заболеваемости и смертности от инфекции, в Марий Эл стартовала вакцинация от коронавируса. С понедельника на сайте Госуслуг появилась возможность записаться на прививку от COVID-19. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться на портале, выбрать раздел «запись на прием к врачу», поликлинику, должность «врач-терапевт (вакцинация)» или «Вакцинация от COVID-19», а также выбрать удобное время и записаться.

Ранее МедиаПоток писал о ситуации с коронавирусом в Марий Эл на 19 января. На утро 19 января в Йошкар-Олинской городской больнице лечатся 195 пациентов с пневмонией.