В Марий Эл ввели в эксплуатацию новый корпус интерната

В рамках реализации национального проекта «Демография», в Красностекловатском доме-интернате введен в эксплуатацию новый корпус.

В Марий Эл ввели в эксплуатацию новый корпус интерната

В рамках реализации национального проекта «Демография», в Красностекловарском доме-интернате введен в эксплуатацию новый корпус.

В канун Нового года100 воспитанников Красностекловатского дома-интерната переехали жить в новый корпус, который имеет 20 комнат. Помещение оборудовано по самым современным требованиям и имеет приемно-карантинное отделение, столовую, комнаты медицинского персонала, библиотеку, хозяйственные и санитарно-бытовые помещения, а также процедурные кабинеты, молебенные и два лифта для перевозки маломобильных граждан.

Напомним, что строительство корпуса началось в 2019 году, а площадь жилого помещения составила 2348,35 м².  Общая стоимость инвестиций в объект составила 79,91 млн.рублей, в том числе за счет средств из федерального бюджета – 78,31 млн.рублей и регионального – 1,6 млн. рублей, сообщает Минсоцразвития РМЭ.

- Advertisement -

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл потратили около 169 миллионов рублей на открытие нового здания школы. Совсем скоро в новом комфортном здании средней школы № 5 с углубленным изучением отдельных предметов прозвенит первый школьный звонок.