Жители Марий Эл продолжают верить лже-сотрудникам банков

Поверив лже-сотрудникам банков, два жителя Марий Эл перечислили им 260 тысяч и 45 тысяч рублей.

Несмотря на регулярную профилактическую информацию со стороны сотрудников полиции, жители республики продолжают доверять сомнительных людям, которые выдают себя за сотрудников банков. Так, йошкаролинка поверила в то, что на ее имя была подана заявка на оформление кредита в размере 400 тысяч рублей, подтвердила ее, чтобы забрать деньги и перевести их на «безопасный счет».

К счастью, женщина успела перевести лишь 260 тысяч рублей, т.к узнавший о случившемся муж жертвы, сразу раскусил обман и остановил перевод денег. По данному факту заведено уголовное дело.

Аналогичную аферу провели с 61-летним жителем Звениговского района, которому сообщили, что с его карты пытаются украсть деньги. Чтобы их сохранить, от мужчины потребовали перечислить все деньги на «безопасный счет», что он и сделал, отправив 45 тысяч рублей. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию. По данному факту заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД РФ по РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что пенсионерка из Йошкар-Олы отдала мошенникам около 800 тысяч рублей. В полицию 63-летняя женщина позвонила от безысходности, т.к на ее номер телефона постоянно звонили мошенники.