Жители Марий Эл заплатили «коронавирусных штрафов» на 442,5 тыс. рублей

Жители Марий Эл заплатили «коронавирусных штрафов» на 442,5 тыс. рублей

На сегодняшний день на территорию Российской Федерации прибыли воздушным транспортом 5548 жителей Республики Марий Эл, из которых 5140 заполнили анкеты на интернет-портале «Госуслуги». По представленным гражданами данным, 5296 человек прошли обследование на COVID-19 методом ПЦР в первые три для после возвращения из-за рубежа.

Не обследовались по прибытии 46 жителей: 32 взрослых и 14 детей. Позднее трехдневного срока прошли тестирование 28 человек: 24 взрослых и 4 ребенка.

Информация по 2 детям направлена в правоохранительные органы с целью установления подлинности представленных результатов обследования на COVID-19. Остальные граждане приглашены в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл для выяснения обстоятельств дела и составления протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

По состоянию на 21 января 56 материалов направлено в суды, решениями которых на 51 гражданина наложены штрафы на общую сумму 442,5 тыс. рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении в судах.

Информация по 125 жителям передана в правоохранительные органы для установления фактического местонахождения этих людей и принятия мер в связи с отсутствием сведений о прохождении обследования на COVID-19 и неразмещения результатов тестирования на интернет-портале «Госуслуги».

На данный момент зарегистрированы 15 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции у граждан, вернувшихся из зарубежных стран. Заболели 14 взрослых и 1 ребенок. Противоэпидемические мероприятия, в том числе в отношении контактных пассажиров, проведены в полном объеме.