В Марий Эл профинансирован ряд социальных выплат населению

В Марий Эл профинансирован ряд социальных выплат населению

По состоянию на 26 января в Марий Эл в полном объеме профинансированы очередные социальные выплаты.

По заявкам Министерства социального развития РМЭ в регионе в полном объеме профинансированы выплаты для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, расходов на оплату проезда, а также государственная социальная помощь и компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Также была профинансирована компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, которая состоит из совместно проживающих неработающих пенсионеров, а также собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 — 80 лет. И, наконец, деньги были перечислены для обеспечения меры социальной поддержки многодетным семьям; меры социальной поддержки ветеранам труда; меры социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий и меры социальной поддержки труженикам тыла, сообщает Министерство финансов РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что выросло число жителей Марий Эл, получающих выплаты по нацпроекту «Демография». На указанные цели было направлено свыше 1 млрд рублей, в том числе почти 20 млн рублей из средств бюджета республики, которые использованы в полном объеме.