В Марий Эл зафиксирован рост промышленного производства

По данным Маристата, показатели Марий Эл после пандемии вновь поползли вверх.

Наш регион постепенно начинает оправляться от последствий пандемии. В декабре прошлого года Марий Эл показала достойный рост темпов восстановления промышленного производства.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10,3%, а по сравнению с ноябрем – 4,3%. Также хорошие цифры наблюдаются в сфере добычи полезных ископаемых, а также в обрабатывающей отрасли.

Максимальные показатели были зафиксированы в сфере производства готовых металлических изделий, где рост составил 42,0%, а также компьютеров, электронных и оптических изделий – 37,1%. Также на подъеме в Марий Эл производство электрического оборудования – 25,3%, химических веществ и химических продуктов – 16,7%, а также лекарственных средств и материалов, которые применяются в медицине – 15,6%.

Ранее МедиаПоток писал об итогах Марий Эл в 2020 году в сферах экономики, промышленности и предпринимательства. Правительство Республики Марий Эл продолжает проводить последовательную политику по сокращению долговой нагрузки на бюджет региона.