Волонтеры Единой России подвели итоги работы в прошедшем году

Волонтеры Единой России подвели итоги работы в прошедшем году

Сегодня добровольцы волонтерского центра «Единой России» в Марий Эл участвовали в организованном партией втором Социальном онлайн-форуме.

Активные россияне обсуждают развитие волонтерского движения в стране, предлагают свои идеи, которые должны помочь людям.

В работе форума приняли участие председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководитель думской фракции Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев, федеральные министры и представители волонтерских центров «Единой России» со всей страны – их уже больше 90 тысяч.

Пандемия коронавируса при всех сложностях и проблемах дала мощный импульс развитию добровольчества в России. Как рассказал Андрей Турчак, с января прошлого года партийные волонтеры 50 тысяч раз выезжали с врачами к пациентам. Они доставили 800 тысяч продуктовых наборов, 2,5 миллиона горячих обедов медикам в «красных зонах», более миллиона комплектов лекарств для лечения от коронавируса на дому.

er.ru

В дни новогодних праздников к социальным акциям присоединились тысячи людей: депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане исполняли детские мечты в ходе акции «Елка желаний».

О многочисленных и разнообразных добрых делах, совершенных в течение прошлого года и совершаемых сейчас, говорили на форуме. Также его участники из разных регионов предлагают свои инициативы. Например, из Брянска поступило предложение о лицензировании частных домов престарелых, что должно защитить из постояльцев, из Ленинградской области – предложение выдавать пожилым и людям из группы риска трекеры для информирования о состоянии их здоровья, а из Нижегородской – идея включить детей-инвалидов в число обслуживаемых без очереди в различных организациях категорий граждан.

Представители Марий Эл также принимают участие в работе Социального онлайн-форума.

— Почти год мы работаем в режиме борьбы с ковидом. Партия и ее волонтерский центр помогали медикам и заболевшим, доставляли продукты и медикаменты, – говорит секретарь Марийского регионального отделения партии Александр Гречихо. – За 2020 год было реализовано много инициатив партии, которые исходили от людей. Сегодня на форуме озвучено много инициатив. Мы их поддерживаем, они правильные.

Мы тоже готовы всецело помочь, и не только материально, но и физически, и морально. Правильно сказал Дмитрий Анатольевич Медведев: пандемия не отступила, и добро мы должны проявлять не стесняясь, помогать людям. Проблема уйдет, а мы останемся. Думаю, за 2020-21 годы мы изменим отношение друг к другу, и в стране поменяются жизненные ценности. Не деньги главное, главное – отношение.

МРО партии«Единая Россия»

Волонтерский центр «Единой России» появился в Марий Эл в марте прошлого года. Вначале его участники помогали пожилым гражданам и тем, кто был в группе риска по коронавирусу: привозили им продукты и лекарства. Однако со временем добровольцы брались за новые дела. Сегодня они выполняют просьбы жителей республики, оказывают даже психологическую поддержку, выходят на уборку в городах и поселках.

Трансляцию форума можно увидеть здесь.