В Йошкар-Оле за 2 года создали около 50 мест для накопления твердых отходов

В Йошкар-Оле за 2 года создали около 50 мест для накопления твердых отходов

В период с 2019 по 2020 г.г в столице было создано около 50 мест для хранения ТКО.

На территории Йошкар-Олы вопросами ТКО занимается ООО «Благоустройство». При этом места или площадки для накопления ТКО создаются органами местного самоуправления.

С 2019 по 2020 год таких площадок появилось коло 50, при этом по обращениям горожан были оборудованы еще 22 и перенесены 10. Решение об устройстве мест накопления мусора принимается комиссионо, а собрания проводятся с участием представителей управления городского хозяйства, комитета экологии и природопользования, управления архитектуры и градостроительства, а также регионального оператора и Управления Роспотребнадзора по РМЭ.

Отметим, что площадки для накопления ТКО должны располагаться не менее 20 метров, но не более 100 метров от жилых домов, детских площадок и мест отдыха. В частном секторе они оборудуются на пересечении проезжих частей, при этом должны быть обеспечены зоны видимости, сообщает администрация г. Йошкар-Олы.

Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле из-за мороза с запозданием вывозили мусор со дворов. В ООО «Благоустройство» рассказали, что такие нововведения временные, а выезд техники был перенесен из-за критических температур для гидравлических механизмов.