В Марий Эл 7882 избирателей будут голосовать по месту нахождения

По данным на 6 сентября в Марий Эл в территориальные и участковые избирательные комиссии и МФЦ подано 7882 заявлений избирателей, которые приняли решение голосовать на досрочных выборах главы республики по месту нахождения.

Как сообщили в пресс-службе региональной ЦИК, это составляет 1,44% от общего количества избирателей республики. Напомним, заявления о включении в список избирателей, голосующих по месту нахождения, принимались от граждан с 26 июля – в территориальных избирательных комиссиях и многофункциональных центрах, с 30 августа − в участковых избирательных комиссиях. Заявления принимались до 4 сентября.

С 5 сентября заявления о голосовании по месту нахождения можно подать в участковые избирательные комиссии по месту регистрации. 10 сентября, в единый день голосования, данное заявление со специальным знаком (маркой) позволит избирателям проголосовать на одном из 34 специальных избирательных участков.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что на территории республики для удобства избирателей 21 помещение для голосования было перенесено на первые этажи.

Все новости Марий Эл читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.