Более пяти тысяч семей Марий Эл получили выплаты на первенца

Ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца в прошлом году получили 5 086 семей, а сумма расходов на данную выплату составила 546,9 млн. рублей.

Более пяти тысяч семей Марий Эл получили выплаты на первенца

Ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца в прошлом году получили 5 086 семей, а сумма расходов на данную выплату составила 546,9 млн. рублей.

Все выплаты осуществляются в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Отметим, что получить финансовую поддержку могут те семьи, чей среднедушевой доход насчитывает менее 2-кратного размера величины прожиточного минимума.

- Advertisement -

Таким образом, если каждый член семьи получает меньше 21 470 рублей, то государство сможет обеспечить ежемесячную финансовую помощь. Кстати, данное условие распространяется на тех детей, которые родились после 1 января 2018 года.

Подать заявление на выплату ежемесячного пособия может гражданин, у которого в семье родился первый ребенок, при этом данный бонус действует в течение трех лет. Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения малыша, если соответствующее заявление было подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Для того, чтобы получить деньги, можно обратиться в центре предоставления мер соцподдержки по месту жительства или в любой многофункциональный центр, который находится на территории Марий Эл.