На допвыборах в Госсобрание Марий Эл победу одержали представители Единой России

В Марий Эл 10 сентября одновременно с выборами главы региона проводились дополнительные выборы депутатов Государственного собрания республики по двум одномандатным избирательным округам.

По данным региональной ЦИК, В Козьмодемьянском одномандатном избирательном округе № 13 с 51,92% голосов уверенную победу одержала Светлана Громова, представитель партии Единая Россия. Второй результат у Михаила Королева – 23,07%. Наталия Глущенко, одновременно участвовавшая в борьбе за пост главы Марий Эл, набрала 11,38% голосов, результат Владимира Плахова – 7,14%.

В Волжском одномандатном избирательном округе № 14 победу одержал представитель Единой России Сергей Федоров с результатом 45,45%. Ненамного от него отстал коммунист Игорь Кудрявцев, набрав 43,10% голосов. Третье место у Альберта Федорова, одновременно кандидата на пост руководителя региона, его результат – 3,64%, Георгий Моисеев и Линар Гафиятуллин получили менее 3% голосов избирателей.

Напомним, уверенную победу в выборах на пост главы Марий Эл одержал Александр Евстифеев, за него отдали свои голоса 88,27% проголосовавших жителей республики.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!