В бюджет Марий Эл поступило более 40 млн рублей от сборов за регистрацию имущества

За 8 месяцев текущего года в МФЦ поступило свыше 81 тысяч заявлений на получение услуг Росреестра. Большее число обращений было связано с государственной регистрацией прав на объекты недвижимости - почти 60 тысяч обращений.

За 8 месяцев текущего года в МФЦ поступило свыше 81 тысяч заявлений на получение услуг Росреестра. Большее число обращений было связано с государственной регистрацией прав на объекты недвижимости — почти 60 тысяч обращений. Также за указанный период в МФЦ поступали заявления на кадастровый учет, на получение услуги по единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Как рассказали в Управлении Россреестра, обращение за услугами в МФЦ дает ряд преимуществ, в числе которых 6-дневный график работы, оперативная помощь консультантов, организация работы по принципу «одного окна».

- Advertisement -

Следует учитывать, что половина госпошлины за оказание услуг по регистрации прав через МФЦ поступает в бюджет Марий Эл. За 8 месяцев 2017 года в бюджет таким образом поступило свыше 40 млн рублей.

Подробную информацию о работе подразделений МФЦ республики и исполняемых ими функциях можно узнать на Едином интернет-портале центра.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!