В Марий Эл почти все контракты на строительство дорог в 2021 году заключены

Глава Марий Эл Александр Евстифеев участвовал в видеоконференции Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое прошло под руководством Зампреда Правительства России Марата Хуснуллина.

В ходе заседания рассмотрели тему дорожного строительства и развитие инфраструктуры страны в целом. Хуснуллин рассказал, что на данный момент идет подготовка проектов стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года.

По словам Зампреда российского Правительства, выделены четыре инициативы: новый взгляд на управление капитальными вложениями — формирование новых финансовых и административных механизмов для ускорения строительства, транспортный каркас страны — развитие опорной сети автомобильных дорог и в целом транспорта.

В этот список также входят такие направления, как мобильный город — оптимизация систем транспортного обслуживания населения, транспортные проекты мирового уровня

Денис Речкин

Кроме того, в рамках совещания рассмотрели ход контрактации регионов РФ в области дорожного хозяйства, а также тему цифровизации отрасли.

Что касается Марий Эл, то работы по строительству и реконструкции дорог идут с опережением графика. Данную задачу членам регионального кабмина поставил Глава республики Александр Евстифеев.

По объектам, которые запланированы на текущий год, по объему средств законтрактовано 98 процентов. Если сравнить этот показатель с другими российскими субъектами, то Марий Эл располагается на 20 месте.

В настоящее время также заключаются документы по объектам, которые запланированы на будущие два года:на 2022 и 2023 годы.

Если учитывать муниципальный контракт по строительству магистральной улицы в створе улиц Кирова и Строителей Йошкар-Олы, в общей сложности по объектам 2022 года заключили семь договоров. На 2023 год по пяти объектам есть госконтракты на разработку проектно-сметной документации.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях