В Марий Эл в этом году запланирована работа по 36 социально-значимым объектам

Власти Марий Эл планируют в этом году ввести в эксплуатацию здание Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, перинатальный центр в Йошкар-Оле и четыре детских сада.

Информацией о этом поделился руководитель Минэкономразвития республики Станислав Крылов на совещании в региональном правительстве, посвященном исполнению адресной инвестиционной программы на текущий год и плановые периоды 2022 и 2023 годов.

По словам чиновника, в приоритете – обязательства по созданию объектов капитального строительства по нацпроектам «Демография», «Образование», «Культура», «Экология», индивидуальной программы развития. В рамках их реализации также продолжится строительство дорог, объектов водоснабжения, спортивных сооружений и домов культуры.

– За счет средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов в рамках программы в 2021 году планируется осуществить строительство, реконструкцию и разработку проектно-сметной документации 36 социально значимых объектов, – заявил Крылов.

Фото — Денис Речкин

Глава региона Александр Евстифеев отметил большое влияние реализации программы на рост экономических показателей и поручил проработать этапы ее исполнения от подготовки проектно-сметной документации до сдачи объектов.

Как мы писали ранее, проект благоустройства парка городской культуры «Дубовая роща» в Волжске вошел в сборник «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды».

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях