В Марий Эл за 2 года большинство дорог были отремонтированы с опережением планов

В Марий Эл за два года реализации нацпроекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» был продемонстрирован большой потенциал в дорожной отрасли.

Сообщается, что за два года реализации нацпроекта «БКАД» общий план работ перевыполнен. В 2019 году на 22 км, а в 2020 – на 30 км, что позволило поднять вопрос о доведении большинства дорог республики до нормативного состояния.

Для этих целей Марий Эл получит дополнительное финансирование, а масштаб выполненных работ поспособствует росту экономики республики.  Отметим, что в 2019 году был запланирован ремонт 118 км автомобильных дорог, а выполнен на 140 км. В 2020 году было запланировано отремонтировать 140 км, а выполнено 170 км, сообщает сообщество «ВКонтакте» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», посвященное его реализации в Республике Марий Эл.

Ранее МедиаПоток писал, что 15 апреля стартует ремонт улицы Эшкинина в Йошкар-Оле. В этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Йошкар-Оле будет приведен в нормативное состояние участок улицы Эшкинина.