В Йошкар-Оле 28 сентября откроется 30-ая сессия Госсобрания Марий Эл

В Йошкар-Оле 28 сентября в 10:00 откроется 30-ая сессия Государственного Собрания Марий Эл шестого созыва. Ожидается, что в повестке дня будет девять вопросов.

В Йошкар-Оле 28 сентября откроется 30-ая сессия Госсобрания Марий Эл

В Йошкар-Оле 28 сентября в 10:00 откроется 30-ая сессия Государственного Собрания Марий Эл шестого созыва.

Ожидается, что в повестке дня будет девять вопросов. В ходе сессии будут внесены изменения в законы, касающиеся соцподдержки отдельных категорий граждан, регулирования лесных отношений, формирования Республиканского фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

- Advertisement -

Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством будут приведены действующие нормативные правовые акты в области организации публичных мероприятий, архивного дела, деятельности комиссий по делам несовершеннолетних. На сессии Госсобрания также будет назначен мировой судья судебного участка № 40 Советского судебного района республики.

26 сентября в преддверии сессии пройдет 85-е заседание Президиума Госсобрания, а также День депутата, посвященный вопросам тарифообразования в сфере ЖКХ и анализу мер соцподдержки жителей республики.

На днях в рамках подготовки 30-ой сессии в республиканском парламенте прошли заседания головных комитетов Госсобрания. Депутаты подвели итоги предварительного рассмотрения проектов документов, которые будут включены в повестку дня 30-ой сессии, обсудили поступившие замечания и предложения.

Все новости Марий Эл читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.