Сенаторы от Марий Эл поздравили военнослужащих Йошкар-Олинской ракетной дивизии с Днем защитника Отечества

В День защитника Отечества председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов посетили 14-ю Киевско-Житомирскую ордена Кутузова III степени ракетную дивизию.

Сергей Мартынов отметил, что 23 февраля является днем, когда чествуют действующих военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн, на доблестном примере которых нужно воспитывать молодое поколение.

Сенатор добавил, что сегодня российская армия владеет современным оружием. Он также напомнил слова Президента России Владимира Путина, который заявил, что у России есть самое лучшее вооружение во всем мире.

«Вы – элита нашего общества. Вы – те люди, которые это все обслуживают, учатся боевому применению оружия. Кроме того, есть наше молодое поколение, которое должно потом прийти и сменить вас на этом боевом посту», — отметил Сергей Мартынов.

Сенатор уточнил, что Совет Федерации уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи, проведению разных мероприятий, награждению совершивших героические поступки детей.

Денис Речкин

Он пожелал всем здоровья, успехов и удачи, а также призвал командиров поддерживать боевой дух подчиненных и настраивать их на продуктивную деятельность.

Отметим, что за высокие результаты в служебной деятельности Благодарственные письма сенатора вручены начальнику отделения кадров войсковой части 34096 Юрию Кадочникову и заместителю командира полка по тылу — начальнику тыла войсковой части 69795 Александру Лебедеву.

К военнослужащим также обратился Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который заявил, что наша страна занимает лидирующие позиции на мировой арене, главным образом, благодаря армии.

Сенатор напомнил, когда РФ больше всего нравилась коллективному Западу. Такой момент был тогда, когда внешний контур России можно было легко пробить. Это время пришлось на конец 80-х — начало 90-х годов. Именно в тот период была нехватка керосина на заправку самолетов, отсутствовало новое обмундирование и не выпускалась новая военная техника.

Денис Речкин

По словам Константина Косачева, именно в тот момент наша страна была комфорта для политических оппонентов. Дело в том, что тогда с Россией можно было общаться с позиции силы и свысока. Впрочем, данная позиция совсем не та, в которая готова находится РФ.

«За 20 лет мы проделали колоссальный путь возрождения нашей Державы, путь, благодаря которому мы вернули единственное возможное для нас место на карте мира.

Конечно, в этом есть заслуга каждого россиянина: и тех, кто работает в реальном секторе экономики, и тех, кто трудится, предположим, на ниве дипломатии, но главная заслуга и главная честь – это вы, ваш ратный труд, это те самые армия и флот, которые являются союзниками России», — резюмировал сенатор.

Он также поблагодарил военнослужащих за службу на благо Родины и готовность встать на защиту страны и ее интересов.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях