Сернурский район сохраняет тренд на развитие

Сегодня в Сернурском районе побывал сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов. Парламентарий принял участие в сессии райсобрания и вместе с депутатом Госсобрания Владимиром Кожановым провёл прием граждан.

На сессии депутатского корпуса  были подведены итоги социально-экономического развития района в минувшем году. И, надо сказать, что, несмотря на пандемию, край Сернурский сохранил темпы роста по многим направлениям.

Средняя зарплата в районе в 2020 году достигла 28 тыс. рублей и выросла за год на 10%. Сернурцы смогли удержать показатель безработицы на низком уровне в 1,4%. Району во многом помогло и присутствие на территории сильного предприятия — Сернурского сырзавода, который вложил 152 млн рублей инвестиций в основной капитал. Для сравнения, второй показатель у райпо — 2,5 млн.

И, конечно же, ключевую роль сыграла помощь району со стороны региона и федерации. Более 5 млн рублей район получил из федерального бюджета на приобретение современного оборудования в школах. На 43 млн поставлена новая техника медикам. Шесть молодых врачей прибыли в район по программе «Земский доктор».

«Выслушав доклады о состоянии дел в районе, я с большим позитивом отметил для себя важный факт. Сегодня здесь почти не звучало слово «пандемия». Да, конечно, трудно было и району, и республике, и всей стране. Но, объединив ресурсы, мы смогли выстоять в непростой период», — подчеркнул сенатор Сергей Мартынов.