Строительный комплекс Марий Эл получил высокую оценку

В специальном выпуске информационно-аналитического журнала Приволжского федерального округа «Вестник. Поволжье» появились статьи, которые рассказывают об успехах строительного комплекса Марий Эл.

Благодаря одному из материалов рубрики «Развитие территорий» можно узнать, что в 2020 году в регионе ввели 368 тысяч квадратных метров жилья. В свою очередь, данный факт помог улучшить жилищные условия свыше 15 тысяч семей.

Кроме того, в республике появились несколько социально значимых объектов, в том числе школы, детсады и очистные сооружения.

СМИ также сообщил, что на данный момент при помощи средств федерального бюджета идет реконструкция Перинатального центра, стоимость которого превышает 1,6 миллиарда рублей. Напомним, что этот объект имеет большое социальное значение.

Pr Scr Вестник. Поволжье

Кстати, сейчас в здании начались строительно-монтажные работы, которые закончатся в этом году. Согласно последним данным готовность Перинатального составляет 20 процентов.

В издании также приводятся слова Главы Марий Эл Александра Евстифеева, который рассказывает о развитии в сфере строительства дорог. Так, по его словам, ежегодно увеличивается протяженность отремонтированных участков.

Для сравнения: в 2019 году привели в порядок 140 километров трасс, в 2020 году – уже 170. Планируется, что в течение текущего года в Марий Эл обновят более 280 километров дорог.

Отметим, что в спецвыпуске можно ознакомиться и с информацией о крупных строительных фирмах республики.

Также МедиаПоток рассказывал, что в 2020 году в Йошкар-Оле застройщики построили 33 многоквартирных дома.