Профсоюзы: в Йошкар-Оле не выполнены майские указы по зарплате в сфере образования

В Йошкар-Олинской организации работников образования заявили, что средняя заработная плата педагогов Йошкар-Олы отстает от «пороговых» значений, определенных в конце мая Министерством образования и науки РФ, передает портал 7х7.

Профсоюзы: в Йошкар-Оле не выполнены майские указы по зарплате в сфере образования

В Йошкар-Олинской организации работников образования заявили, что средняя заработная плата педагогов в столице Марий Эл отстает от «пороговых» значений, определенных в конце мая Министерством образования и науки РФ, передает портал 7х7.

В городском профессиональном объединении проанализировали ситуацию с повышением зарплаты работников образования. За восемь месяцев они в среднем выросли на 4,7%, но этого оказалось недостаточно. Зарплата учителей отстает от «пороговых» значений на 11%, зарплата воспитателей − на 6%, заработок педагогов дополнительного образования не дотягивает почти на 14%.

- Advertisement -

Члены городского профсоюза работников образования считают, что ситуация к лучшему не меняется. По их мнению, ни поправки в нормативы оплаты труда ни повышение на 20% базовых окладов педагогов огромной роли не сыграли, поскольку определенный бюджетом размер фонда оплаты труда не изменился.

По данным профсоюза, бюджет отрасли образования в Йошкар-Оле обеспечивает финансирование только половины всех потребностей. Вместо 1,3 миллиардов рублей необходимо 2,5 миллиарда рублей.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.