В Йошкар-Оле в Национальной библиотеке открылся литературный кабинет имени Чавайна

В Йошкар-Оле в Национальной библиотеке начал работу литературный кабинет имени С. Г. Чавайна − писателя, драматурга, одного из основоположников марийской литературы.

Как передает ТВ «Регион 12», на всеобщее обозрение представлены прижизненные издания книг Чавайна, газеты, изданные им в начале 20-го века – всего около полусотни уникальных экспонатов. Литературный кабинет воссоздает эпоху, в которой жил и творил писатель.

На торжественной церемонии открытия кабинета Чавайна побывали родственники классика. «О Сергее Григорьевиче Чавайне, моем деде, мне рассказывала его жена, Татьяна Алексеевна Чавайн, моя бабушка. Она рассказывала, что он был очень трудолюбивым, целеустремленным, любил свой марийский народ, любил поэзию, литературу, писал произведения для театра», − говорит внук писателя Сергей Чавайн.

Отметим, что в кабинете Чавайна будут проходить экскурсии, читательские конференции, лекции, причем многие мероприятия будут проходить на двух языках − русском и марийском. Для тематических встреч создана соответствующая атмосфера.

Все новости Марий Эл читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.