Суд в Йошкар-Оле признал законным отказ городских властей согласовать пикеты штаба Навального

Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел иски представителей штаба Алексея Навального к Администрации марийской столицы и региональному Минюсту о признании незаконным отказа в согласовании публичных мероприятий.

Йошкар-Олинский городской суд

Как ранее писал МедиаПоток, волонтеры штаба Алексея Навального в Йошкар-Оле 7 октября присоединились к общероссийской акции протеста в поддержку политика. За несколько дней до указанной даты сторонники оппозиционера подали в Администрацию Йошкар-Олы и Министерство юстиции Республики Марий Эл уведомления о проведении массовых пикетов на центральных площадках марийской столицы. Городские власти отказали в согласовании всех заявленных мест под предлогом их занятости рекламными мероприятиями.

В течение дня 7 октября волонтеры штаба Навального побывали на всех трех заявленных площадках в Йошкар-Оле: на территории у входа в Центральный парк, площади Воинской славы и участке бульвара Чавайна перед памятником Котомкину-Савинскому. Ни в одном из мест никаких мероприятий не проводилось.

Сергей Паршаков, заявитель всех трех площадок, подал исковые заявления в суд на администрацию города и Министерство юстиции Марий Эл о признании незаконным и необоснованным отказа в согласовании массовых пикетов.

Судебные заседания прошли 19 и 20 октября. Судья Екатерина Юманова на каждом из трех процессов с вниманием отнеслась к рассмотрению дел, выслушала стороны, опросила свидетелей, приобщила фотоматериалы, но несмотря на все аргументы истца и представленные доказательства, отказала в удовлетворении исковых заявлений. Представители штаба Навального планируют оспорить решение суда в высшей инстанции – Верховном суде Республики Марий Эл.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!