В Йошкар-Оле прошел праздник нового урожая

В Йошкар-Оле в Царевококшайском Кремле на днях прошел праздник нового урожая, организованный Республиканским центром марийской культуры.

праздник нового урожая, Угинде

Как рассказали в пресс-службе Минкультуры Марий Эл, по традиции национальный праздник «Угинде» проходит после завершения сельскохозяйственных работ.

Участников и гостей праздника приветствовали первый зампредседателя правительства РМЭ, министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин, министр сельского хозяйства и продовольствия  Юрий Сидыганов, председатель Совета Общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия марийцев России» Лариса Яковлева и член Местной религиозной организации марийской традиционной религии «Марий кумалтыш» г. Йошкар-Олы Юрий Тушнурцев.

праздник нового урожая, Угинде

В рамках мероприятия была организована выставка-продажа сельскохозяйственной продукции, а также праздничная программа с выступлениями фольклорных и детских  коллективов из Йошкар-Олы, Медведевского, Звениговского, Моркинского районов республики и солистов.

праздник нового урожая, Угинде

Кроме того, перед гостями праздника выступил фольклорный коллектив «Уржум вел» Уржумского района Кировской области. Детские образцовые ансамбли «Изи памаш» и «Шонанпыл» провели мастер-класс по коллективному исполнению марийского танца. Более 30 человек приняли участие в фотоконкурсе «Дары осени».

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!