Марий Эл попала в число 23 лучших регионов по благоустройству городской среды

По итогам 2020 года Марий Эл вошла в число 23 регионов, в которых уровень благоустройства городской среды выше, чем было запланировано федеральным проектом.

Наш регион показал положительную динамику по 18 критериям из 36. В частности, положительно отличились уровень доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями, освещение и уровень внешнего оформления города, а также озеленение парков и скверов.

Кроме того, сильной стороной региона стало количество знаковых мест, интересных для туристов и местных жителей. В этом году работа по благоустройству городской среды продолжится. Например, с 26 апреля по 30 мая каждый желающий сможет проголосовать за свой вариант благоустройства выбранной территории на платформе 12.gorodsreda.ru, тем самым внести свой вклад в развитие города, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Ранее МедиаПоток писал, что жителям Марий Эл предложат проголосовать за 31 общественную территорию для благоустройства. На данный момент отбор завершен и теперь Минстрой России совместно с АНТО «Диалог регионы» разработал общефедеральную рейтинговую платформу по голосованию за объекты благоустройства.