В пятницу 9 апреля в Йошкар-Оле состоится общегородской субботник

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов призвал горожан принять участие в субботнике и назвал его дату.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал, что коммунальные службы, хотя и работают в усиленном режиме, не смогут в краткие сроки, как хотелось бы горожанам, справиться с количеством мусора на улицах города, который накопился в течение зимы.

Маслов рассказал, что из-за мусора на улицах будут организованы субботники, в ходе которых йошкаролинцы смогут помочь вычистить город. Первый субботник должен пройти в пятницу 9 апреля.

Фото: Константин Терехов

«Надо сказать, что у нас выстраивается система, по которой город вычищается в апреле и в мае. В частности, есть закрепление всех предприятий Йошкар-Олы за определенными участками.

Также ответственность за содержание прилегающих территорий теперь лежит на собственниках зданий и земельных участков. Администрация Йошкар-Олы направляет соответствующие предупреждения», — рассказал мэр города.

Маслов подчеркнул, что злостные нарушители чистоты на улицах города, то есть юридические и физические лица-собственники, будут подвергаться штрафам, и что меры предусмотрены суровые.

Фото: Константин Терехов

Также мэр поблагодарил неравнодушных жителей Йошкар-Олы, которые каждый год принимают активное участие в уборке города: во дворах, совместно со школам и вузами, вместе с коллегами. При этом Евгений Маслов отметил ставшие традиционными родительские субботники.

«Мы призываем в эту пятницу найти себя в уборке города, чтобы как можно быстрее наша Йошкар-Ола приобрела тот самый прекрасный вид, который мы любим и ценим. Администрация города обеспечит желающих необходимыми ресурсами: мешками, перчатками и транспортом», — обратился к йошкаролинцам мэр столицы Марий Эл.

Ранее МедиаПоток сообщал, что мэр Йошкар-Олы рассказал о предстоящем ремонте улицы Эшкинина.