Активисты Молодой Гвардии оказали помощь животным в приюте

Совсем недавно, 4 апреля, во всем мире прошел Международный день бездомных животных. К сожалению, данная проблема актуальна всегда и везде, в том числе и для нашего города.

Сегодня активисты Молодой Гвардии совместно с членами Молодежного парламента города Йошкар-Олы приехали оказать помощь братьям нашим меньшим в приют «Успех», который существует в Республике Марий Эл уже на протяжении более восьми лет.

Благодаря  его организатору – Тюлькине Наталии Павловне, которая по совместительству является еще и ветеринарным врачом, все животные регулярно проходят медицинское обследование.  К слову, «Успех» существует только благодаря жителям нашей республики, которые регулярно помогают животным всем, чем только смогут.

Активисты привезли более 7 кг корма для кошек и собак, а также различного рода ветошь: покрывала, полотенца, тряпки, чтобы помочь организаторам приюта в их добром деле.

Интересно, что деятельность приюта начиналась буквально с 2-3 клеток, потом постепенно люди стали обращаться в «Успех» все чаще и чаще с желанием пристроить найденное животное в «теплый уголок». Затем пушистые существа проходят медицинскую комиссию, после которой им делают ряд прививок, после чего их можно уже будет забрать в новые добрые руки.

Фото — Молодая Гвардия

Животных в приют приносят часто: например, 7 апреля позвонила девушка и сказала, что нашла кошечку у себя в подъезде. Видимо кто-то подкинул, либо сама забрела в теплое помещение, потому что никто из соседей ее не признал. Вот, будет пополнение в нашем приюте.

К слову,  животных в приюте не успевают считать, потому что их количество меняется ежедневно. В один день могут отдать двух, а привезут одну как сейчас. Желающие забрать питомца должны обязательно достигнуть возраста совершеннолетия и заполнить анкету. Затем приют регулярно остается на связи с новыми хозяевами, проверяя состояние самого мохнатого существа.

Были и истории счастливого воссоединения потеряшек. В феврале прошлого года  у парня с девушкой пропал кот. Больше полугода он бродил по улицам, и где-то в ноябре одна женщина подобрала его у какого-то магазина, а затем принесла нам. Потом мы разместили пост, на официальной страничке фотографии наших подопечных, и тот самый кот случайно попал в кадр. Хозяйка его тогда признала, и практически спустя год произошло долгожданное воссоединение. Бывает, что животное и вовсе фактически «доживает свой век».

К примеру, собачке по кличке «Дружок» уже более 10 лет. Сейчас у него частичная потеря зрения, но все остальные функции работы организма практически в полном порядке. Он мог бы стать для кого-то добрым другом и замечательным охранником в большой семье. Таких историй много, поэтому хочется, чтобы они все закончились счастливым концом.