Маркелов высказался против объединения вузов Марий Эл

Маркелов отметил, что вопрос слияния вузов находится не в его компетенции, однако, если бы решение зависело от него, он был бы категорически против объединения высших учебных заведений

Маркелов высказался против объединения вузов Марий Эл

5 ноября глава Марий Эл Леонид Маркелов встретился в ректором Поволжского государственного технологического университета Евгением Романовым, в ходе которой в частности обсуждался вопрос слияния вузов региона.

Маркелов отметил, что вопрос слияния вузов находится не в его компетенции, однако, если бы решение зависело от него, он был бы категорически против объединения высших учебных заведений.

- Advertisement -

Губернатор подчеркнул, что тема объединения вузов никогда не инициировалась ни им лично, ли кем-либо из правительства региона.

«Я категорически против слияния «Волгатеха» с каким-либо учебным заведением. Решение проблемы надо искать внутри самого учебного заведения. Если ученый совет «Волгатеха» не примет решения об объединении с другим ВУЗом, никто за него этого не сделает. «Волгатех» – это федеральное учебное заведение и подчиняется Минобрнауки Российской Федерации. Предусмотренное уставом самоуправление, дает ВУЗу право самостоятельно принимать все основные решения о перспективах развития университета, открытии новых факультетов или специальностей или, наоборот, их закрытии и сокращении», — приводит слова Маркелова Управление общественных связей и информации Главы Марий Эл.

В свою очередь Романов заметил, что позиция губернатора «здравая, четкая и конкретная» и она будет донесена до коллектива вуза.