Названы лауреаты премии «Хорошие новости России»

Федеральное агентство новостей подвело итоги журналистской премии «Хорошие новости России» и назвало имена обладателей 100 тысяч рублей.

Названы лауреаты премии «Хорошие новости России»

Федеральное агентство новостей подвело итоги журналистской премии «Хорошие новости России» и назвало имена обладателей 100 тысяч рублей.

Свои заявки на соискание награды отправили свыше сотни участников из различных регионов России, от Дальнего Востока до Калининграда, сообщает издание.

- Advertisement -

Определить лучшие материалы предстояло читателям, которые могли определить лидеров в каждой из пяти номинаций: «Герои современности», «Общество и социальные проекты», «Экономика страны или региона», «Наука и инновации», «Спорт».

В номинации «Герои современности» победу одержал Александр Сыпченко, корреспондент ГТРК Владимир. Он является автором видеосюжета «Спасший Горбачева инспектор стал фермером во Владимирской области». Победа в номинации «Общество и социальные проекты» досталась Оксане Геращенко, журналистке ИА Nord-News за статью «Мурманского аиста после реабилитации под Псковом в апреле выпустят на волю».

Юрий Безбородых, журналист телеканала «Первый Тульский» лидировал в номинации «Экономика страны или региона» с материалом «Под Тулой круглогодично начнут выращивать землянику». В номинации «Наука и инновации» победила Юлия Чудинова, журналист газеты «Красный Север». Она написала статью «Как меняется снежный покров в Арктике и к чему готовиться оленеводам?»

Номинация «Спорт» покорилась Татьяне Баронской, журналистке ИА Nord-News за публикацию «Определен победитель в гонках на оленьих упряжках в Ловозере». А «Специальный приз», и 100 тысяч рублей получила Катерина Любавина, корреспондент журнала «Лица». В статье «Тысяча спасенных жизней» она рассказала о детском враче.

Источник РИА ФАН