Владимир Путин поручил добиться роста средней продолжительности жизни в России до 78 лет

Пандемия коронавируса нанесла заметный удар по демографической ситуации, но Россия не станет отказываться от поставленных целей, заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Владимир Путин поручил добиться роста средней продолжительности жизни в России до 78 лет

Пандемия коронавируса нанесла заметный удар по демографической ситуации, но Россия не станет  отказываться от поставленных целей, заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Председатель Центра политического просвещения Иван Мезюхо в комментарии изданию «Народные Новости» отметил, что для лидера государства высшим национальным приоритетом является сбережение народа.

- Advertisement -

Основная цель стратегии развития заключается в устойчивом росте численности населения, а также увеличению средней продолжительности жизни к 2030 году до 78 лет. Способствовать этому будут поддержка образования, науки и культуры, о чем Путин заявил в первой части выступления.

– Без поддержки этих стратегических отраслей со стороны государства не может идти речи ни о каких прорывах в социальной и экономической сферах, а значит, и в демографии, – отметил Мезюхо.

Ключевой задачей в повышении качества и продолжительности жизни россиян, по словам политолога, являются инвестиции в стратегических отраслях, в число которых следует отнести образование и науку. Именно от них со временем можно ждать серьезного результата.