Кадастровая палата запустит горячую линию для жителей России

29 апреля 2021 года в рамках всероссийской недели консультаций Кадастровая палата по Республике Марий Эл проведет горячую линию по вопросам сделок купли-продажи недвижимости.

Кадастровая палата запустит горячую линию для жителей России

29  апреля 2021 года в рамках всероссийской недели консультаций Кадастровая палата по Республике Марий Эл проведет горячую линию по вопросам сделок купли-продажи недвижимости.  Звонки будут приниматься с 09.00 до 16.00 по телефону: (8362) 23-02-10.

Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра (ФКП) помогут разобраться гражданам с актуальными вопросами, касающимися осуществления различных сделок с недвижимостью, необходимых документов для регистрации жилья, способах проверки собственности перед покупкой и др.

- Advertisement -

Проведение консультаций в формате горячей линии способствует росту правовой грамотности населения, что позволяет сократить количество отказов в регистрации и возвратов документов, снизить риски неправильной трактовки законодательства, а также обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок.

В этот раз в ходе Всероссийской недели консультаций эксперты ФКП расскажут:

  • Как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости?
  • Как происходит оформление регистрации прав собственности?
  • Как избежать излишнего налогового бремени и не попасть под штрафные санкции?
  • Как определить кадастровую стоимость объекта недвижимости?
  • Как использовать материнский капитал?
  • Какие документы нужно подать собственнику недвижимости при смене фамилии?
  • Как получить и воспользоваться сертификатом электронной подписи?

«Регулярная информационная работа и консультирование способствуют росту правовой грамотности населения. Проведение горячих  линий позволяет гражданам получить ответы на конкретные «личные» вопросы в режиме реального времени. В ходе консультирования зачастую выясняется, что вопросы, которые казались посетителям чрезвычайно трудными, на самом деле легко разрешимы», — отметил директор Кадастровой палаты по Республике Марий Эл Сергей Якимов.

Для Федеральной кадастровой палаты Росреестра проведение горячих линий уже стало традиционным мероприятием. Ежегодно во время Всероссийской недели консультаций тысячи россиян получают помощь квалифицированных специалистов в решении различных вопросов, касающихся сделок с недвижимостью.