В Марий Эл профинансированы соцвыплаты на 23 апреля

По заявкам Минсоцразвития РМЭ, в регионе в полном объеме профинансированы социальные выплаты для определенной категории граждан.

В Марий Эл профинансированы соцвыплаты на 23 апреля

По заявкам Минсоцразвития РМЭ, в регионе в полном объеме профинансированы социальные выплаты для определенной категории граждан.

В частности, деньги выделены для государственной социальной помощи; компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, а также для компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти и восьмидесяти лет.

- Advertisement -

Кроме того, деньги были отправлены для осуществления единовременной выплаты материнского капитала одному из родителей (усыновителей), одинокому родителю (усыновителю) при рождении (усыновлении) четвертого или последующего ребенка (детей); возмещения детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, расходов на оплату проезда; ежемесячной денежной выплаты на транспортное обслуживание гражданам, награжденным государственными наградами Республики Марий Эл и ежемесячной денежной выплаты одному из неработающих трудоспособных родителей (единственному неработающему трудоспособному родителю), осуществляющему уход за двумя и более детьми-инвалидами, нуждающимися в уходе, сообщает пресс-служба Минфина РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл профинансированы соцвыплаты. ечь идет о государственной соцпомощи, компенсации части родительской платы за дошкольное учреждение, компенсации расходов за оплату капремонта, возмещении расходов на санаторно-курортное лечение.